よくあるご質問
よくあるご質問
- Q1.
- 「どら焼」「饅頭」賞味期限が長いのは、防腐剤を使用しているからですか?
- A.
-
「どら焼き」
「脱酸素剤」が封入されており、袋内の酸素を抜くことで、商品の酸化を防止しています。また、袋内を無酸素状態に保つこととで、カビの発生を抑えています。
「饅頭」
「アルコール蒸散剤」が封入されており、カビ発生を抑制しています。この効果により品質が長く保たれます。
- Q2.
- 「饅頭」アルコール臭が強くします。大丈夫ですか?
- A.
-
「饅頭」に使用している「アルコール蒸散剤」は、袋内に充満するだけでなく、商品にも浸透してカビ発生を抑制しています。
特に暖かい時期はアルコールの蒸散が早くなりますので、アルコールに敏感な方は開封後5分ほど放置した後、お召し上がりください。
- Q3.
- 「どら焼」「饅頭」開封後はどれくらい日持ちしますか?
- A.
-
「どら焼き」 「饅頭」
封入されている「脱酸素剤」は、一度開封しますと効果がなくなります。開封後は即日中にお召し上がりくださいますようにお願いします。
- Q4.
- 「どら焼」「饅頭」未開封ですが、賞味期限を過ぎてしまいました。食べることができますか?
- A.
-
「どら焼き」 「饅頭」
賞味期限とは「美味しく食べることが出来る期限日」ですので、未開封であればすぐに食べられなくなるわけではありませんが、美味しくはありません。品質上の期限を過ぎた商品となりますので、食されるにあたっての保証は致しかねます。
- Q5.
- 「氷砂糖」一粒ずつの大きさにばらつきがあるのはどうしてですか?
- A.
-
「氷砂糖」
「氷砂糖」は一粒ずつが結晶です。結晶ですので一粒ずつの大きさにばらつきがあります。「氷砂糖」はキャンディとは違い成型商品ではございませんので、結晶化させる特性上、どうしても均一な大きさ、重さにはできないのです。
copyright(c) MEIHO FOODS Inc. All rights reserved.