素材のこだわり
シンプルなお菓子ゆえに
素材が命
どら焼きや饅頭は、小麦粉や砂糖などの原料を混ぜ、あいだにあんこを挟んだだけのシンプルなお菓子です。だからこそ、その素材の善し悪しが味を大きく左右します。
原料にこだわり時間をかけて作った自家製の餡はしつこくない甘みと、小豆自体の風味を損なうことなくお客様の元へと届けています。
餡を挟む生地にも勿論どら焼きや、饅頭に最も適したものを使用。
このような徹底した厳選素材が、メイホウの和菓子の源です。
大自然がつくりだす
素材の力メイホウ食品の和菓子の原料の砂糖は氷砂糖を、餡も北海道産の小豆を使用しています。そして、その材料を使って小豆を豆の状態から自社でじっくり自家炊きをし、自家製の餡を使っています。
※各種お菓子の特徴や美味しさを最大限に生かすため対応していない商品もございます。
メイホウの厳選素材
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北海道産 小豆
小豆は和菓子づくりにはなくてはならない材料です。その中で、北海道産小豆は風味が良く深い味わいで種皮が柔らかく紅い粒が特徴です。
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氷砂糖
氷砂糖は砂糖の中で一番純度の高い砂糖。後味の良いスッキリとした甘さになり素材の味を引き立たせる特徴があります。
※一部対応していない商品もございます。 -
自家製餡
メイホウ食品では自家製窯で餡子を焚いています。こだわりの原材料の、素材の良さを最大限に引き出した自慢の餡子です。
※一部対応していない商品もございます。